3月3日はひな祭りでしたね♪
みなさんは、どんな風にすごされましたか?
今までは、イベント事のお料理は恥ずかしながら母に助けてもらうことが
多かったのですが、今年は全部作って、両親も「おもてなし」しましたよ!
一度やってみたかった「飾り巻」に初挑戦!
ベタにお花で(笑)
時間はかかりましたが、初めてにしては上出来では!?
見た目はなんとかなりましたが、しゃりがふわっとならず、かなりの食べ応えw
あとは、重ね寿司。
これは、大人がお刺身食べれるように(笑)
おかずは、はまぐりの香草焼き・野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐煮
本来なら、はまぐりはお吸い物なんですよね?
今回は、やめちゃいました(笑)
汁物は、いつも通りお味噌汁で〜
息子は好き嫌いが多いので、巻き寿司しか食べず…
娘はじい・ばあが来ていてはしゃいで、あまり食べず…
なんとも作り甲斐のない!!(笑)
でも、旦那さんと両親は美味しいと言ってくれたので、よかったよかった♡
イベントのお料理って、その子にもよるんでしょうが、親の自己満足ですね(^^;)
それでも懲りずに、これからもいろんなお料理に挑戦しまーす!
HPの~Lily~のページに《口コミ》を追加しました!
ぜひご覧下さいね♪
口コミはこちら
コメントをお書きください